August 2018

air airy airyrooms aksesoris alami aman anak-anak apple asuransi asuransi jiwa bajuolahraga bali baumulut bayi belajar berita bisnis blog Bucket bucket bunga buka puasa bumi Bunga Cantik cara cara memulai usaha cepat cianjur cirebon contoh contohmusikjazz cuci dealer demo depresi diet difteri domain dosen dunia durian email family Fashion fashionpria favorit Februari food freelance furinitur Gadget Game gantungdiri gaya hidup gejala gejayan generasimaju google google pixel 4 google pixel 4 XL goreng habitat handphone hardware helm hewan hidup hidupsehat honda hosting hujan hunian hutan iklim indonesia info Info unik informasi instan interior internet ipad iphone ipode jakarta janin jaringan jazz jeruk nipis jogja Kecantikan kehamilan kendaraan keraton kerja Kesehatan knalpot kue lagu laptop layanan liburan life loadbalancing lubang mahasiswa makanan makassar medan mencuci mengatasi mie mie goreng mieinstan minuman mobil motor mudah musik musikjazz musisi niagahoster olahraga oleh oleh otomotif paket wisata jogja pancake pantai pekerjaan Pendidikan penyakit penyanyi Perempuan persiapkan perut polisi polisi dibakar ponsel pria Properti puasa ramadan ramadhan rekening rumah. mewah Scrift unik sehat sepatu sertifikasi server sixpacks smartphone Software sony vaio sosmed sparepart subtropis sumatra utara Surabaya tab tabungan takjil tas taspria teknologi tempat tepat terkini tinggal tips tkj toko bunga toyota travel Traveling trik tropis tumbuhan Tutorial twitter Umum Unik usaha Valentine vira Wanita web website wisata yahoo yamaha yamaha lexi yogyakarta


Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet

Hai pembaca setia Rasakan.com. Pada kesempatan kali ini kami akan mengajak kalian untuk membahas tentang beberapa pekerjaan yang bisa menghasilkan uang dari internet, yuk simak.
Perkembangan teknologi dan informasi kini memang cukup pesat, hampir segala hal sudah berhubungan dengan teknologi. Hadirnya teknologi internet memudahkan kita untuk melakukan segala hal termasuk dalam mencari uang nah berikut beberapa Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet.

1. Menjadi Reseller Olshop
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : yuniza.com
Salah satu pekerjaan yang saat ini banyak dilakukan ialah dengan menjadi reseller dari Olshop. Hampir semua orang bisa melakukan hal ini, cara serta mekanismenya dalam melakukan pekerjaan ini memang tidak tergolong susah. Cukup modal internet serta gadget kalian sudah bisa menghasilkan uang dengan menjadi reseller suatu olshop. Kalian tak perlu mengeluarkan uang untuk modal membeli barang sebab yang kalian perlukan hanya kepiawan berkomunikasi serta koneksi yang memadai.

2. Menjadi Seorang Youtuber
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber : suarasurabaya.net
Pekerjaan lain yang tak kalah menarik saat ini ialah menjadi seorang youtuber. Siapa sih yang saat ini tidak membuat salah satu situs multimedia yang satu ini, bisa dibilang youtube merupakan “PALU GADA” apa lu mau gua ada. Tak heran banyak dari kalangan selebritis yang kini fokus dalam menyajikan konten-konten menarik bagi channel mereka contohnya seperti Deddy Corbuzier, Raditya Dika, Raffi Ahmad dan Nagita. Serta masih banyak lagi selebritis yang mulai fokus ke youtube. Sebab adsensenya memang cukup lumayan.

3. Menjadi Seorang Selebgram
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : liputan6.com
Sebenernya pekerjaan ini memang hampir mirip dengan seorang Youtuber, namun hal yang membedakanya hanya di platformnya saja. Jika seorang youtuber merupakan seseorang yang bekerja berkarya di youtube dengan konten-konten videonya. Nah jika seorang selebgram lebih kearah menjadi selebritis di social media. Salah satu sosmed yang cukup menarik dan banyak digunakan ialah Instagram. Kalian bisa berkarya dengan berbagai macam, bisa berupa video pendek maupun foto semakin banyak followers serta pengaruh kalian maka akan banyak yang datang ke kalian untuk menjadi endorsement..

4. Menjadi Seorang Blogger
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : digitalmarketer.id
Hal yang tak kalah menarik dengan pekerjaan-pekerjaan sebelumnya ialah menjadi seorang blogger. Dengan membuat berbagai macam konten membahas segala hal bisa berupa video maupun berupa artikel yang bisa menarik pengikut kalian. Tentunya seseorang blogger harus mempunyai situsnya tersendiri baik dengan membeli suatu hosting maupun dengan bergabung bersama situs tertentu macam blogspot, wordpress dan lainya.

5. Content Writer
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : wajibbaca.com
Hampir mirip dengan seorang blogger, namun menjadi seorang content writer lebih di condong kearah konten berupa tulisan bisa berupa opini maupun artikel lainya. Saat ini sudah cukup banyak situs-situs ataupun media yang memberikan wadah kalian untuk bisa menjadi seorang content writer seperti salah satunya seperti UC news , dll

6. Creative Designer
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : harian-analisadaily.com
Mungkin sebagian dari kita masih bingung bagaimana bisa seorang designer grafis menghasilkan uang dengan berkarya di internet sebab sebagian orang menganggap sebuah karya design dibayar sesuai dengan permintaan. Padahal cukup banyak loh platform yang menyediakan untuk penjualan karya design bisa berupa template design web, template design element.

7. Joki Game
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : x.detik.com
Bermain games online saat ini merupakan salah satu kegiatan yang cukup diminati oleh para kalangan generasi muda. Dimana bisa bermain bersama dengan teman, nah jika ada yang berhalangan untuk bermain kalian bisa tuh menyewa jasa joki game supaya bisa memainkan akun kalian. Nah kesempatan inilah yang membuat kalian juga bisa melakukan joki game pada player-player yang berhalangan jarang main.

8. Profesional Gamers
Profesi Yang Menghasilkan Uang Lewat Internet
Sumber Foto : expansion.com
Terakhir ialah menjadi seorang professional gamers. Ini merupakan salah satu pekerjaan yang cukup banyak diminati dikalangan para gamers tanah air, bagaimana tidak pasalnya kita bisa menghasilkan uang berdasarkan hobi kita. Bermain games kemudian dibayar ? pasti serulah.

Nah itulah tadi Profesi yang menghasilkan uang lewat Internet tanpa perlu bekerja di perusahaan, gimana menurut Pendapat kalian. Pekerjaan mana nih yang menurut kalian keren dan menarik silahkan berkomentar yang dan jangan lupa share artikel ini untuk memberikan pengetahuan dan manfaat kepada banyak orang. Terima kasih sudah membaca.

Properti sejak lama dianggap sebagai salah satu instrumen investasi yang menjanjikan, jika dibandingkan dengan jenis investasi lainnya seperti saham ataupun deposito, properti dianggap lebih menguntungkan.  

Berbicara tentang investasi properti, salah satu jenis properti yang saat ini banyak dilirik oleh para investor adalah apartemen. Jenis properti ini dianggap lebih menjanjikan karena minat untuk membeli apartemen terus meningkat seiring dengan “menggila” nya harga rumah tapak.

Nah, bagi Anda yang ingin berinvestasi apartemen, berikut ini adalah 4 keuntungan investasi apartemen.    

Tinggal di Apartemen Menjadi Trend
Saat ini tinggal di sebuah apartemen sudah menjadi gaya hidup masyarakat urban, hal ini disebabkan karena banyaknya fasilitas yang ditawarkan di sebuah apartemen. Apalagi saat ini banyaknya apartemen yang dibangun di pusat kota ataupun pusat bisnis, sehingga dapat memudahkan bagi mereka para profesional muda untuk beraktivitas.

Harga Jual Terus Naik   
Perkembangan harga jual apartemen juga terbilang cukup baik, rata-rata kenaikannya bisa mencapai 5 hingga 10 persen per tahun.  Contohnya seperti apartemen Meikarta, saat dilaunching tahun 2017 lalu harga jualnya Rp 127 juta dan dalam waktu satu tahun sudah mencapai Rp 340 juta. Kemudian ada juga Vasanta Innopark, saat pertama kali dilaunching tahun 2017 harganya Rp 270 juta dan saat ini telah mencapai Rp 318 juta. Cukup menjanjikan bukan?    

Harga Sewa Lebih Menjanjikan
Karena dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap dan lokasi yang strategis, harga sewa apartemen biasanya lebih tinggi jika dibandingkan dengan sewa rumah, jadi hal ini sebenarnya sangat menguntungkan untuk para investor yang ingin mencari keuntungan dengan cara menyewa.   
  
Apartemen Akan Menjadi Hunian Favorit
Apartemen diperkirakan akan menjadi hunian favorit masyarakat perkotaan, karena lahan perkotaan semakin lama semakin berkurang, sehingga diprediksikan kedepannya hunian vertikal akan menjadi tempat tinggal favorit terutama bagi masyarakat perkotaan.

Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo, pemain bola asal Portugal tersebut memang selalu mencuri perhatian para pecinta sepak bola, kemampuannya mengolah si kulit bundar membuatnya menjadi salah satu pemain yang selalu ditunggu penampilannya di setiap pertandingan.   

Berbicara mengenai Ronaldo, pria yang sempat 5 kali menjadi pemain bola terbaik dunia tersebut, kini dipastikan musim ini ia akan pindah membela klub besar Italia Juventus FC, setelah sebelumnya sejak tahun 2009 membela klub raksasa asal Spanyol Real Madrid.   

Di klub nya terdahulu, Ronaldo pun tidak pernah sepi akan prestasi, sederet prestasi ia  torehkan bersama klub yang berjuluk Los Blancos tersebut, mulai dari pemain dengan pencetak gol tebanyak sepanjang sejarah Real Madrid,   

Kepindahan pemain yang akrab dipanggil CR7 tersebut ternyata menjadi buah bibir penggila sepak bula, tidak hanya karena keputusannya untuk pindah haluan tim  namun juga karena nilai transfernya yang sangat fantastis.

Dilansir dari beberapa media luar negeri, nilai total transfer CR7 mencapai 99,2 juta poundsterling atau setara dengan Rp1,9 triliun jika dirupiahkan. Harga ini dirasa sesuai dengan segudang prestasi sebelumnya meskipun usia kapten timnas sepakbola Portugal tersebut telah menginjak 33 tahun.

Bayangkan jika dana transfer itu digunakan untuk membeli properti mewah di Indonesia, beragam tipe properti mewah bisa ia borong, mulai dari perumahan elit, apartemen eksklusif hingga pulau pribadi.    

Contohnya, dari dana  Rp1,9 triliun, Anda dapat membeli 60 unit rumah mewah di Pondok Indah yang saat ini diketahui harga rata-rata hunian di area tersebut berkisar di angka Rp 29,5 milyar.

Jika meminati hunian vertikal ekslusif fully-furnished di kawasan terbaik seperti di Kuningan, Jakarta Selatan, Anda dapat membawa pulang 160-an unit beberapa apartemen dijual di kisaran harga Rp11,5 milyar. Anda juga bisa mendapatkan jumlah 2 kali lipat di kawasan pemukiman Alam Sutera, Tangerang Selatan, yang diketahui memiliki banderolan harga Rp5 milyar hingga Rp 7 milyar. untuk unit hunian yang sama.

Tidak sampai di situ, dengan dana Rp 1,9 triliun, Anda juga bisa membeli 1.119 unit kondotel mewah dengan pemandagan pantai di Bali. Yang lebih fantastis, dana sebesar itu juga bisa digunakan untuk membeli 43 Pulau Ajab di Bintan dengan harga Rp 44 miliar.    
  
Tidak hanya nilai transfer kepindahannya yang fantastis, gaji CR7 juga dinilai sangat fantastis. Per tahunnya, CR7 dapat mengantongi 26,5 juta poundsterling atau senilai dengan Rp508 milyar per tahun.

Fantastis bukan?

Belakangan investasi kondotel banyak dilakukan oleh para investor properti, karena menawarkan keuntungan yang cukup menggiurkan. Namun memilih investasi jenis properti ini tidaklah semudah yang dibayangkan, untuk itu Anda harus selektif dalam memilih kondotel yang ingin dibeli.
Berikut ini beberapa poin penting yang harus Anda perhatikan, ketika membeli unit kondotel dari portal properti Lamudi.
Pilih lokasi yang strategis  
Pilihlah kondotel yang memiliki lokasi yang strategis, karena jika lokasi yang Anda pilih tepat maka besar kemungkinan akan ada banyak penyewa yang menginap. Perlu diketahui, investasi kondotel ini terbilang cukup besar, sehingga Anda harus selektif dan jeli dengan beragam penawaran kondotel.
Pelajari skema rental guarantee
Anda harus mencermati penawaran skema rental guarantee, sebagai hak sebagai investor kondotel. Garansi yang Anda dapatkan biasanya terbatas dalam beberapa tahun saja. Bisa juga menyusut seiring waktu. Jika masa garansi terlampaui, Anda akan mendapatkan skema bagi hasil atau profit sharing berkaitan dengan besaran okupansi hotel. Perhitungan dengan rasio tertentu akan diberlakukan oleh pengelola kondotel kepada para investornya.
Anda akan mendapatkan penghasilan dari pengelolaan kondotel. Anda akan mendapatkan sejumlah profit, setelah dipotong berbagai biaya berkaitan dengan fee untuk pihak manajemen hotel, marketing, operasional dan pemeliharaan kondotel. Pendapatan yang bisa Anda nikmati, sangat beragam dengan rasio 50:50 atau 60:40. Anda bisa menanyakan lebih lanjut kepada pengelola kondotel mengenai kesepakatan ini.
Perhatikan kesempatan menginap di kondotel
Berbagai hak sebagai investor kondotel bisa saja berubah seiring perjalanan. Kebanyakan pemilik unit adalah pengembang yang biasa juga berperan sebagai pengelola kondotel dan silent investor. Biasanya hak menginap dan menikmati fasilitas bisa berkurang seiring waktu. Ketika Anda ingin menginap di kondotel juga harus melakukan reservasi. Tentunya Anda tidak bisa menginap di unit milik Anda, kecuali unit tersebut sedang kosong. Anda akan mendapatkan layanan, layaknya tamu lain yang menginap di kondotel tersebut. Biasanya Anda mempunyai kesempatan menginap di kondotel selama 16-30 hari setiap tahunnya. Tentunya fasilitas ini sangat sayang Anda lewatkan bersama pasangan atau keluarga anda.
Beli kondotel sebelum bangunan dibangun
Berbagai kondotel dijual, bahkan ketika konstruksi bangunan belum dibangun. Anda memang bisa memperoleh harga yang lebih murah, karena dianggap turut membiayai dibangunnya proyek kondotel tersebut. Sayangnya, pola investasi ini rentan risiko besar bagi investor.


Instagram, kini menjadi media sosial yang kian digemari masyarakat. Tidak hanya anak muda, banyak pula orang tua dengan  umur 30 – 40 yang aktif memainkan medsos ini. Perkembangan Instagram bisa dikatakan begitu pesat, bila dulu lebih banyak orang menggunakan Facebook dan Twitter maka sekarang Instagram lah yang menjadi raja. Menurut data yang dirilis oleh Wearesocial.net dan Hootsuite, tahun 2018 jumlah pengguna Instagram sudah mencapai  53 juta jiwa pada Januari 2018.

Fenomena membludaknya pengguna Instagram ini ternyata juga dimanfaatkan oleh sebagian masyarakat khususnya oleh mereka yang disebut sebagai selebgram (selebriti Instagram), selebgram sendiri sebenarnya merupakan pengguna Instagram yang kerap membuat konten yang menarik dan unik.

Kehadiran mereka berbeda dari artis di layar kaca, selebgram memiliki kedekatan yang lebih dengan para pengikutnya. Hal ini lantaran mereka menampilkan kegiatan sehari-hari yang tak bisa tersentuh artis layar kaca. Tak jarang, para selebgram ini juga langsung berinteraksi lewat kolom komentar dengan pengikutnya. Dengan ratusan ribu dan jutaan pengikut setianya, perusahaan-perusahaan besar pun mulai melirik selebgram untuk mempromosikan produk mereka. Bisnis endorsement yang digerakkan para selebgram kemudian menjadi ladang bisnis yang menggiurkan.

Jika ditelisik, ternyata penghasilan yang didapatkan dari bisnis endorsement ini cukup menggiurkan, lihat saja rate card selebgram Awkarin, berdasarkan akun official management Awkarin menyebutkan, tarif untuk satu kali posting endorsement dipatok seharga Rp 4 juta per posting. Jika melihat nominal, memang tidak menampik apabila kini banyak sekali anak–anak muda generasi penerus bangsa yang bercita – cita menjadi selebgram karena bisa terkenal dan mendapatkan uang dengan mudah.

Sayangnya, pendapatan yang diraup dari pekerjaan sebagai selebgram seringkali dipergunakan hanya untuk memenuhi hasrat gaya hidup mewah dan glamor. Padahal sebenarnya dengan gaji mereka yang begitu besar, akan lebih bijak apabila digunakan untuk investasi. Misalnya, investasi properti, khususnya rumah, tanah atau apartemen.

Bayangkan, misalnya Anda adalah seorang selebgram dengan followers lebih dari 1 juta pengikut dan menerapkan tarif endorsement sekitar Rp 4 juta per posting. Dalam satu minggu, Anda menerima 7 produk untuk dipublish per harinya. Dari situ saja, Anda sudah bisa meraup Rp 28 juta. Jika dilihat per bulan tentu lebih mencengangkan lagi yaitu Rp 112 juta.

Bila dalam 3 bulan Anda terus menerus melakoni dan menekuni pekerjaan selebgram seperti ini Anda sudah bisa meraup Rp 336 juta. Ini dengan estimasi satu produk per hari. Uang sejumlah Rp 336 juta ini bisa digunakan untuk membeli dua buah unit apartemen studio yang dijual seharga Rp 155 juta di sebuah tower hunian vertikal Tangerang Selatan dekat exit Tol BSD-Ciputat-Pamulang.

Itu baru tiga bulan. Bagaimana bila menabung selama 6 bulan? Tinggal kalikan saja perkiraan pendapatan Rp 112 juta sebanyak 6 kali. Angka yang didapatkan sebesar Rp 672 juta. Budget ini bisa membuat Anda dengan leluasa memilih rumah tapak sederhana dengan 2 kamar tidur di area kota Bandung, yakni Dago. Sebab, harga rata-rata rumah tipe 36 di Dago adalah Rp 536 juta.

Mau jadi juragan tanah juga bisa. Bila menghitung dari pendapatan satu tahun dengan perkiraan yang sama yakni 112 juta Rupiah per bulan, lalu dikalikan 12 maka hasilnya adalah sebesar Rp 1,34 miliar. Dari penghasilan tersebut, seorang selebgram bisa membeli 1 hektar tanah di Karawang dengan harga Rp 1.338.583 meter persegi atau bisa membeli  450 meter tanah di Bekasi dengan harga 215 USD (Rp 3,1 juta) per meter perseginya.   


Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.