Articles by "Info unik"

Showing posts with label Info unik. Show all posts

Penganut Bumi Datar Buktikan Bahwa Bumi Tidak Bulat

Mike Hughes, seorang penganut teori Bumi datar terus berupaya membuktikan bahwa Bumi ini tidak Bulat seperti yang dipahami masyarakat pada umumnya. Pembuktian itu ia ingin lakukan dengan terbang menggunakan roket buatannya sendiri.

Sebelumnya, Mike berhasil terbang dengan roketnya tersebut pada Maret 2018, tetapi hanya mencapai ketinggian 572 meter yang dinilai belum cukup membuktikan kalau Bumi itu datar.

Minggu ini (11/8/2019) waktu setempat, pria yang dijuluki Mad Mike ini dijadwalkan akan meluncur dengan roketnya untuk meraih ketinggian hingga 1.500 meter dari permukaan Bumi. Aksi ini akan diabadikan oleh Science Channel.

Baca juga: Asteroid Melintas Bumi di Bulan ini

Adapun tujuannya ini untuk memotret kelengkungan Bumi apakah benar adanya atau malah datar yang semakin mengukuhkan dugaannya selama ini kalau Dunia ini tidak bulat alias datar.

"Aku percaya Bumi itu datar," ucapnya seperti dikutip dari Space, Sabtu (10/8/2019).

Adapun dalam upaya pembuktian ini, roket yang dirakit Mad Mike tersebut merupakan tenaga uap yang dinilainya murah dan relatif sederhana untuk dibuat.

Berbicara tempat lokasi penerbangannya, Mad Mike direncanakan akan terbang dengan roketnya itu di salah satu titik di Gurun Mojave, California, Amerika Serikat.

Baca juga: Teknologi Pendidikan di Masa Depan

Bila peluncuran dirinya bersama roket yang ia buat berhasil lagi seperti sebelumnya. Bukan tak mungkin kalau Mad Mike akan menuju tahapan yang lebih tinggi lagi dengan berusaha meluncur sampai ketinggian 100.000 meter sebagai penanda awalnya batas luar angkasa.


Aksesoris mobil yang wajib dimiliki

Dalam memiliki mobil bukan untuk merwat mesin saja akan tetapi bagi orang-orang yang memiliki atau sering sekali mengendarai mobil pastilah ingin mobil kesayangan nya menjadi nyaman dan aman. Disini salah satu komponen dalam merawat dan mempercantik mobil untuk membantu kenyamanan dan keamanan selama mengendarai mobil adalah aksesoris mobil. Aksesoris mobil di pasangan harus sesuai dengan kebutuhan dan kegunaannya seberapa penting kegunaan aksesoris tersebut ada dalam mobil.

Didalam memasang aksesoris mobil sebaik nya jangan lah terlalu banyak untuk menggunakan aksesoris yang tidak perlu, tetapi ada beberapa aksesoris mobil yang wajib ada disaat memiliki mobil. Dan tak lupa hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan aksesoris mobil adalah kegunaan, tata letak aksesoris mobil, dan masih banyak lagi. Jangan sampai aksesoris mobil malah mencelakakan pengendara dan penumpangnya.

Banyak aksesoris mobil yang di perjual belikan di pasaran dengan harga yang beragam tergantung jenis dan manfaat dari aksesoris mobil tersebut. Namun jika aksesoris mobil yang di beli hanya untuk pajangan dan tidak memiliki fungsi apa-apa  itu hanya sia-sia saja membelinya jadi jika ingin membeli aksesoris mobil harus lah sesuai kebutuhan dan kegunaannya agar mobil anda jadi nyaman dan aman.

Aksesoris mobil yang wajib di miliki

Berikut daftar aksesoris mobil yang perlu dan wajib ada didalam mobil, terutama untuk mendukung kenyamanan dan keamanan dalam berkendara.

1.      Kotak alat-alat perbengkelan
Aksesoris mobil yang pertama wajib ada dan dibeli adalah kotak alat perbengkelan, alat ini tak hanya digunakan untuk dirumah saja tetapi alat ini wajib ada di dalam mobil kalian karena jika mobil tiba-tiba rusak dijalan dan jauh dari bengkel nah kotak ini menjadi penyelamat dijalanan.
2.      Tempat sampah
Semahal apa pun mobil kalian kalau kalian membuang sampah sembarang tidak lah baik karena bukan hanya mencemari lingkungan kamu juga bakalan kena sanksi karena mambuang sampah sembarangan lewat jendela mobil kalian. Aksesoris mobil satu ini wajib ada di mobil kalian apalagi buat yang suka sekali makanan dalam mobil. Dalam perjalanan jauh pastilah agar tidak bosan di dalam mobil kalian suka sekali ngemil, nah agar mobil kalian tetap terjaga kebersihan nya wajib ada tempat sampah ini.
3.      Karpet mobil
Nah ini juga salah satu aksesoris mobil yang tidak boleh tertinggal yaitu karpet mobil, karpet ini sangat berguna sekali untuk menjaga mobil tetap bersih dari kotoran alas kaki dan karpet mobil ini juga bisa di cuci jadi kalian bisa hemat untuk membeli nya karena jangka waktu pakai lama.
4.      Kuci stir
Kunci stir ini sangat wajib ada didalam mobil kalian untuk keamanan mobil ketika di tinggal di tempat parkir atau di rumah, nah aksesoris mobil ini cocok untuk kalian sering meninggalkan mobil jadi tidak perlu khawatir lagi karena ada kunci stir ini.
5.      Dongkrak mobil
Nah ini juga wajib ada didalam mobil kalian, karena ini buat jaga-jaga jikalau saat di perjalanan ban mobil kalian tiba-tiba bocor dan harus di ganti, dongkrak mobil ini menjadi solusi nya,
6.      Pompa  ban
Kadang kala saat kita berpergian jauh ada saja gangguan dalam mengendarai mobil yaitu mengalami ban kempes, lalu tidak ada bengkel terdekat untuk melakukan pengisian angin ban, nah solusi buat kalian yang sering sekali berpergian jauh menggunakan mobil ini salah satu aksesoris mobil yang wajib banget ada dalam mobil untuk jaga-jaga terjadi hal yang tak kita inginkan.
7.      Charger
Belum lengkap rasa nya didalam mobil kalian tak memiliki aksesoris mobil satu ini. Jika mobil kalian belum memiliki wajib rasa nya untuk membeli port USB untuk mempermudah kalian dalam mengisi baterai ponsel.
8.      Alaram mobil
Keamanan buat mobil adalah hal yang paling utama, kunci mobil saja tidak cukup karena maling bisa saja mebobolnya. Jadi untuk mengatasi hal tersebut penting sekali untuk membeli alaram mobil.
9.      Parfume mobil
Parfume mobil adalah aksesoris mobil sangat penting karena membuat mobil menjadi harum dan terhindar dari bau yang membuat pusing dan mual. Tetapi saat memilih parfume mobil pun harus di perhatikan karena bau yang menyengat juga membuat kita tak nyaman dalam berkendara.

Inilah beberapa aksesoris mobil yang penting sekali kamu miliki didalam mobil kalian, semoga bermanfaat daftar aksesoris mobil kalian semua.


mie goreng sehat

Mie Goreng merupakan salah satu makanan khas dari negara cina dan sampai sekarang mie menjadi salah satu makanan yang sangat sering dikonsumsi oleh sebagian masyarakat di berbagai belahan dunia ini baik dari anak-anak, dewasa dan para lansia. Bahkan mie juga menjadi salah satu makanan pokok sehari-hari atau pun kadang juga menjadi makanan selingan bagi mereka. Zaman dahulu mie hanya di kenal hanya dalam bentuk penyajian berkuah saja tidak seperti sekarang ini penyajian mie sekarang adalam bentuk goreng tanpa di tambah kuah.

Mie juga menjadi salah satu pengganti makanan alternative dari nasi atau roti yang menjadi makanan pokok masyarakat di berbagai belahan dunia. Mie menjadi sangat popular di berbagai kalangan masyarakat dunia karena dengan harga yang cukup murah, cara penggolahan panganan ini pun sangat lah mudah dan sederhana sekali. Mie juga banyak mengandung karbohidrat yang tinggi makanya dari itu mie menjadi salah satu makanan alternative pengganti nasi atau roti. Kabrbohidrat sendiri adalah menjadi salah satu penyumbang energi yang utama bagi tubuh manusia sendiri sehingga dapat dikatan mie goreng menjadi salah satu makanan alternative atau pengganti dari nasi atau nasi. Karena bahan baku utama dari mie sendiri adalah tempung yang membuat mie ini kaya akan karbohidrat yang tinggi.

Dizaman yang sangat modern seperti sekarang ini, masyarakat dari berbagai belahan dunia pasti lah ingin segala sesuatu yang cepat dan praktis. Contoh nya saja seperti makanan sehari-hari, pada zaman sekarang masyarakat di berbagai belahan dunia ini menyukai makanan yang cepat saji tak perlu menunggu lama-lama. Nah sama hal nya dengan mie, mie juga sekarang sangat praktis dikemas dalam kemasan yang instan dan mudah untuk di bawa kemana-mana, penyajianya pun juga sekarang sangatlah mudah dan praktis sekali.

Mie goreng instan ditemukan oleh satau satu orang jepang yaitu Momofuku pada tahun 1958, setelah itu momofuku mendirikan sebuah perusahaan yang bernama Nissindan dan memproduksi mie instan pertama di dunia yaitu Chiken Ramen ( mie khas dari jepang ) dengan perpaduan rasa ayam. Kemudian pada tahun 1971 nissin memperkenalkan mie dalam gelas yang di buat didalam sebuah cup styrofoam agar mempermudah masyarakat memasak dan mensajikannya.

Mie juga memiliki jenis nya dikelompokkan menjadi 4 macam yaitu mie mentah atau mie segar, mie basah, mie kering dan juga mie instan. Mie mentah atau mie segar adalah mie yang tidak mengalami proses pengeringan dan lama penyimpanan juga sebentar karena kadar air didalam mie yang sangat tinggi membuat jamur mudah untuk berkembang makanya lama penyyimpanan pun juga sebentar tidak seperti mie kering yang kadar air didalam mie nya yang sangat rendah yang mempengaruhi lama penyimpanan nya, karena di proses dengan pengeringan dan pengemasan yang baik jamur sulit untuk berkembang biak di alam mie tersebut dan menjadi tahan lama.

mie goreng sehat

Pada saat sekarang ini banyak produk makanan mie goreng mau pun berkuah berlomba-lomba untuk memproduksi mie instan goreng mau pun berkuah tersebut karena masyarakat di berbagi belahan dunia setiap hari nya pasti lah mengkonsumsi mie instan ini karena cara pengolahan yang praktis membuat mie instan banyak di gemari masyarakat berbagai kalangan mulai dari yang muda hingga tua. Dengan berbagai macam bentuk dan rasa agar konsumen dapat memilih mie mana yang mereka gemari dalam bentuk goreng mau pun dalam bentuk penyajian berkuah.

Walau pun mie ini banyak yang mengatakan bahwa tidak sehat di konsumsi sehari-hari dikarenakan banyak sekali zat-zat yang membahayakan sekali bagi tubuh manusia, nilai gizi nya pun kata nya tidak memenuhi untuk kebutuhan manusia. Walau pun begitu sekarang banyak produsen-produsen mie berlomba-lomba untuk menciptakan dan memproduksi mie yang sehat dengan bahan-bahan yang memenuhi standar gizi kebutuhan menusia.
Pada zaman sekarang banyak sekali mie yang berbahan kan alami, salah satu contoh nya sekarang banyak mie goreng atau pun kuah yang terbuat dari bahan alami seperi sayur-sayuran dan buah-buahan loh, walau dengan proses yang Panjang pada saat pengolahan nya tetapi mereka tetap mempertahankan kandungan zat gizi di dalam sayur dan buah tersebut sampai proses pengemasan nya agar konsumen tidak usah mengkhawatirkan kadungan di dalam mie tersebut.

Walau pun sekarang banyak mie goreng yang sehat kita juga sebagai manusia harus lah menyeimbangi konsumsi makanan sehari-hari kita dengan makanan ynag terbaik agar apa pun yang masuk ke tubuh kita menjadi makanan terbaik bagi tubuh kita sendri dan kita pun menjadi sehat tak gampang terserang berbagai macam penyakit.

Semoga bermanfaat informasi yang diberikan dan tetap selalu hidup sehat. Jangan lupa share postingan ini agar bermanfaat juga buat kerabat keluarga dan orang-orang disekitar kita. Terima kasih sudah membaca



Siapa sih yang tidak suka dengan yang nama nya Bunga ? apa lagi seorang perempuan pasti lah sangat menyukai yang nama nya bunga ini, tak jarangan bunga diidentikkan dengan kecantikan kenapa ? karena dari sekian banyak perempuan pasti lah sangat menyukai bunga. Walaupun kadang ada perempuan yang tidak menyukai mungkin dikarenakan alergi atau ada moment yang tidak menyenangkan dengan bunga.

Nah bunga di dunia ini bukan hanya satu saja loh, berbagai macam bunga-bunga nan cantik yang ada di belahan dunia diantaranya adalah bunga mawar, melati, tulip, dan masih banyak macam bunga lain nya, tak hanya jenisnya saja tetapi berbagai macam bentuk dan warna yang sangat cantik dan menarik untuk dilihat oleh mata kita .

Apa lagi kebetulan sekarang kan bulan februari nih, bulan dimana ada hari orang orang mengungkapkan perasaan dan rasa kasih sayang  nya untuk kerabat, kekasih, maupun orang tua mereka loh. Jadi cocok banget nih buat kalian para lelaki-lelaki yang ingin memberikan hadiah bunga cantik dan special untuk orang-orang terkasih dengan harga yang cukup murah dan kualitas tidak di ragukan lagi ada nih di Toko Bunga Surabaya yang sangat recommended sekali  buat kalian yang ingin sekali membeli bunga yaitu Florist Surabaya. Banyak bunga-bunga cantik dengan kuliatas yang tak di raguakan lagi yang di jual di Florist Surabaya ini.


Di Toko Bunga Surabaya ini juga menjual berbagai macam rangkaian bunga , bukan hanya untuk hadiah yang di bungkus di dalam kotak saja tetapi di Florist Surabaya ini menjual bunga untuk hari special kamu seperti untuk bucket bunga pernikahan, untuk dekorasi  acara atau untuk dekorasi di rumah kalian agar rumah kalian terlihat cantik dan segar serta ada karangan bunga untuk ucapan juga tersedia di Florist Surabaya ini.

So untuk buat kalian jangan ragu untuk memesan dan membeli bunga di Florist Surabaya.


Di zaman yang serba modern saat ini berkembangan teknologi tidak hanya merambah pada pasar smartphone, pc, transportasi, dll. Tetapi juga berhubungan dengan keamanan hunian anda melalui infrastruktur modern baik dalam rumah maupun luar rumah. Berhubungan dengan ini kami akan memperkenalkan sebuah inovasi teknologi modern untuk keindahan rumah anda melalui teknologi metal cutting atau pagar motif laser dan juga mesin CNC Router yang keduanya merupakan teknologi pembuatan ukiran yang sangat keren untuk mempercantik hiasan rumah anda.

Buat kalian yang belum tau apa itu Metal cutting. Metal cutting yaitu teknologi terkini yang menggunakan cahaya laser untuk memotong bahan-bahan dan juga digunakan untuk aplikasi industri manufaktur yang saat ini juga mulai digunakan oleh sekolah, kampus, perusahan kecil maupun besar serta para kolektor.

Metal cutting bekerja dengan menembakkan atau mengarahakan laser yang mempunyai daya tinggi oleh komputer pada material yang ingin kita potong. Material itu akan mencair, terbakar, menguap, atau terhembus oleh semburan jet gas, yang akan menghasilkan tepi dengan finishing permukaan yang mulus dan berkualitas tinggi. Pemotong laser industri juga dapat digunakan untuk memotong bahan datar serta bahan struktural atau pipa.

sumber :http://cuttingplat.com/
Metal cutting bisa diterapkan pada berbagai macam bahan bangunan seperti besi/metal, akrilik, kayu, kulit dan juga lembaran kertas. Beberapa contoh penerapan teknologi laser pada bahan-bahan ini adalah pada proses pembuatan ukiran pagar besi, Akrilik, figura kayu, undangan , dll.

Teknologi berikutnya yaitu CNC Router. Yaitu teknologi yang hampir serupa dengan metal cutting dan berbeda dengan metal cutting yang menggunakan laser, CNC router ini menggunakan mata bor untuk membuat motif untuk ukiran-ukirannya. Hasilnya pun tidak jauh berbeda dari penggunaan metal cutting.

Jenis usaha yang biasanya menggunakan jasa CNC Router yaitu industri UKM, Meubel/interior/furniture, Pabrik Manufactur, dan Advertesing. Biasanya digunakan untuk membuat panel, matras, jasa cutting, Grafir serta usaha kreatif lainnya.

Nah untuk anda yang tertarik ingin menghiasi rumah anda dengan teknologi ini saya merekomendasikan anda memilih produsen yang berkualitas untuk jasa pembuatan metal cutting ini bisa langsung menghubungi nomor WA yang ada disini dan jangan lupa juga untuk berkunjung ke website nya untuk melihat berbagai macam desain pagar keren.

Sekian artikel dari rasakan,com semoga bermanfaat untuk kalian dan jangan tunggu lagi hiasi rumah kalian dengan keindahan dari pagar motif laser ini. Jangan lupa share ya. Terima kasih sudah membaca.



Murahnya Produk Kecantikan di NR Shop

Kebutuhan wanita di zaman modern ini begitu banyak. Khususnya beberapa aksesoris kecantikan. Karena hal itu sudah menjadi hal yang lumrah dan kebutuhan primer setiap wanita di dunia ini. Tetapi sebagai wanita kita harus bisa dan pintar-pintar memilih produk kecantikan terbaik agar nantinya kita bisa tampil sesuai dengan apa yang kita inginkan. Bukan malah sebaliknya ketika anda salah memilih produk akhirnya berdampak buruk bagi kcantikan bahkan kesehatan anda.

Berikut Rasakan.com akan mengulas toko online terbaik yang direkomendasikan untuk anda baik remaja dan wanita dewasa untuk membeli make-up dan kebutuhan wanita lainnya.Toko online ini bernama NRShop Bjm. Toko online yang menghadirkan beberapa produk wanita pilihan baik untuk kesehatan maupun kecantikan. Toko online ini berdiri sejak 3 tahun yang lalu tepatnya tahun 2015. Dan sekarang sudah berkembang untuk kalangan anak muda yang membutuhkan aksesoris kecantikan murah tapi tidak murahan.


Murahnya Produk Kecantikan di NR Shop
order di toko kami ya
Dari segi harga NRShop memang bersaing dan bahkan dibilang termurah di antara toko online lain. Karena NRshop mempunyai motto "Cantik itu sederhana, Bring beauty to Life" Karena semahal-mahalnya make up tidak akan bermanfaat apabila orang yang memakainya tidak membawa kecantikan dalam kehidupan dan pribadinya nya (inner beauty). 

Menurut pemiliknya Maharani Anggraini, S.Kep "Karena wanita Indonesia tidak hanya cantik di luar tapi juga harus cantik di dalam. Untuk itu kami menyediakan produk pilihan yang harganya bias dijangkau oleh seluruh wanita Indonesia khususnya para remaja dan anak muda yang ingin tetap cantik dan fresh sesuai usia mereka dengan make up berbahan aman dan berharga terjangkau”.

Murahnya Produk Kecantikan di NR Shop
produk parfum dari NRShop

Sang owner yang juga mempunyai hobi make up ini menambahkan “Perkembangan toko online sudah semakin banyak menjamur apalagi yang menjual produk kecantikan yang berharga murah" dia menyebutkan "toko online utamanya kecantikan harus mengedepankan kesehatan bukan hanya murah tapi juga harus mahal dari segi kesehatan karena saya juga bekerja di bidang kesehatan jadi itulah yang saya utamakan saat saya membuat NRShop ini"

Murahnya Produk Kecantikan di NR Shop
beberapa testimoni pembeli
Produk-produk yang disediakan oleh NRShop ini utamanya berupa produk kecantikan dan kesehatan wanita seperti alat makeup, makeup lipstick, eye shadow, skin care, parfum dari berbagai merk dengan harga relatif murah yang juga tersedia untuk para pria. Jadi tunggu apalagi buat kalian para wanita pencari cinta, eh maksudnya pencari make up dan produk kecantikan murah segera kunjungi toko NRShop Via :
Instagram @nrshop.bjm
Shopee maharanianggrani165
Line @kcu9146d

Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian yang ingin mencari make-up berbahan aman dan murah ya sis. Jangan lupa like dan share agar nantinya artikel ini bisa bermanfaat juga kepada banyak orang. Terima kasih sudah membaca.



Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo, pemain bola asal Portugal tersebut memang selalu mencuri perhatian para pecinta sepak bola, kemampuannya mengolah si kulit bundar membuatnya menjadi salah satu pemain yang selalu ditunggu penampilannya di setiap pertandingan.   

Berbicara mengenai Ronaldo, pria yang sempat 5 kali menjadi pemain bola terbaik dunia tersebut, kini dipastikan musim ini ia akan pindah membela klub besar Italia Juventus FC, setelah sebelumnya sejak tahun 2009 membela klub raksasa asal Spanyol Real Madrid.   

Di klub nya terdahulu, Ronaldo pun tidak pernah sepi akan prestasi, sederet prestasi ia  torehkan bersama klub yang berjuluk Los Blancos tersebut, mulai dari pemain dengan pencetak gol tebanyak sepanjang sejarah Real Madrid,   

Kepindahan pemain yang akrab dipanggil CR7 tersebut ternyata menjadi buah bibir penggila sepak bula, tidak hanya karena keputusannya untuk pindah haluan tim  namun juga karena nilai transfernya yang sangat fantastis.

Dilansir dari beberapa media luar negeri, nilai total transfer CR7 mencapai 99,2 juta poundsterling atau setara dengan Rp1,9 triliun jika dirupiahkan. Harga ini dirasa sesuai dengan segudang prestasi sebelumnya meskipun usia kapten timnas sepakbola Portugal tersebut telah menginjak 33 tahun.

Bayangkan jika dana transfer itu digunakan untuk membeli properti mewah di Indonesia, beragam tipe properti mewah bisa ia borong, mulai dari perumahan elit, apartemen eksklusif hingga pulau pribadi.    

Contohnya, dari dana  Rp1,9 triliun, Anda dapat membeli 60 unit rumah mewah di Pondok Indah yang saat ini diketahui harga rata-rata hunian di area tersebut berkisar di angka Rp 29,5 milyar.

Jika meminati hunian vertikal ekslusif fully-furnished di kawasan terbaik seperti di Kuningan, Jakarta Selatan, Anda dapat membawa pulang 160-an unit beberapa apartemen dijual di kisaran harga Rp11,5 milyar. Anda juga bisa mendapatkan jumlah 2 kali lipat di kawasan pemukiman Alam Sutera, Tangerang Selatan, yang diketahui memiliki banderolan harga Rp5 milyar hingga Rp 7 milyar. untuk unit hunian yang sama.

Tidak sampai di situ, dengan dana Rp 1,9 triliun, Anda juga bisa membeli 1.119 unit kondotel mewah dengan pemandagan pantai di Bali. Yang lebih fantastis, dana sebesar itu juga bisa digunakan untuk membeli 43 Pulau Ajab di Bintan dengan harga Rp 44 miliar.    
  
Tidak hanya nilai transfer kepindahannya yang fantastis, gaji CR7 juga dinilai sangat fantastis. Per tahunnya, CR7 dapat mengantongi 26,5 juta poundsterling atau senilai dengan Rp508 milyar per tahun.

Fantastis bukan?


Instagram, kini menjadi media sosial yang kian digemari masyarakat. Tidak hanya anak muda, banyak pula orang tua dengan  umur 30 – 40 yang aktif memainkan medsos ini. Perkembangan Instagram bisa dikatakan begitu pesat, bila dulu lebih banyak orang menggunakan Facebook dan Twitter maka sekarang Instagram lah yang menjadi raja. Menurut data yang dirilis oleh Wearesocial.net dan Hootsuite, tahun 2018 jumlah pengguna Instagram sudah mencapai  53 juta jiwa pada Januari 2018.

Fenomena membludaknya pengguna Instagram ini ternyata juga dimanfaatkan oleh sebagian masyarakat khususnya oleh mereka yang disebut sebagai selebgram (selebriti Instagram), selebgram sendiri sebenarnya merupakan pengguna Instagram yang kerap membuat konten yang menarik dan unik.

Kehadiran mereka berbeda dari artis di layar kaca, selebgram memiliki kedekatan yang lebih dengan para pengikutnya. Hal ini lantaran mereka menampilkan kegiatan sehari-hari yang tak bisa tersentuh artis layar kaca. Tak jarang, para selebgram ini juga langsung berinteraksi lewat kolom komentar dengan pengikutnya. Dengan ratusan ribu dan jutaan pengikut setianya, perusahaan-perusahaan besar pun mulai melirik selebgram untuk mempromosikan produk mereka. Bisnis endorsement yang digerakkan para selebgram kemudian menjadi ladang bisnis yang menggiurkan.

Jika ditelisik, ternyata penghasilan yang didapatkan dari bisnis endorsement ini cukup menggiurkan, lihat saja rate card selebgram Awkarin, berdasarkan akun official management Awkarin menyebutkan, tarif untuk satu kali posting endorsement dipatok seharga Rp 4 juta per posting. Jika melihat nominal, memang tidak menampik apabila kini banyak sekali anak–anak muda generasi penerus bangsa yang bercita – cita menjadi selebgram karena bisa terkenal dan mendapatkan uang dengan mudah.

Sayangnya, pendapatan yang diraup dari pekerjaan sebagai selebgram seringkali dipergunakan hanya untuk memenuhi hasrat gaya hidup mewah dan glamor. Padahal sebenarnya dengan gaji mereka yang begitu besar, akan lebih bijak apabila digunakan untuk investasi. Misalnya, investasi properti, khususnya rumah, tanah atau apartemen.

Bayangkan, misalnya Anda adalah seorang selebgram dengan followers lebih dari 1 juta pengikut dan menerapkan tarif endorsement sekitar Rp 4 juta per posting. Dalam satu minggu, Anda menerima 7 produk untuk dipublish per harinya. Dari situ saja, Anda sudah bisa meraup Rp 28 juta. Jika dilihat per bulan tentu lebih mencengangkan lagi yaitu Rp 112 juta.

Bila dalam 3 bulan Anda terus menerus melakoni dan menekuni pekerjaan selebgram seperti ini Anda sudah bisa meraup Rp 336 juta. Ini dengan estimasi satu produk per hari. Uang sejumlah Rp 336 juta ini bisa digunakan untuk membeli dua buah unit apartemen studio yang dijual seharga Rp 155 juta di sebuah tower hunian vertikal Tangerang Selatan dekat exit Tol BSD-Ciputat-Pamulang.

Itu baru tiga bulan. Bagaimana bila menabung selama 6 bulan? Tinggal kalikan saja perkiraan pendapatan Rp 112 juta sebanyak 6 kali. Angka yang didapatkan sebesar Rp 672 juta. Budget ini bisa membuat Anda dengan leluasa memilih rumah tapak sederhana dengan 2 kamar tidur di area kota Bandung, yakni Dago. Sebab, harga rata-rata rumah tipe 36 di Dago adalah Rp 536 juta.

Mau jadi juragan tanah juga bisa. Bila menghitung dari pendapatan satu tahun dengan perkiraan yang sama yakni 112 juta Rupiah per bulan, lalu dikalikan 12 maka hasilnya adalah sebesar Rp 1,34 miliar. Dari penghasilan tersebut, seorang selebgram bisa membeli 1 hektar tanah di Karawang dengan harga Rp 1.338.583 meter persegi atau bisa membeli  450 meter tanah di Bekasi dengan harga 215 USD (Rp 3,1 juta) per meter perseginya.   


Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.