air airy airyrooms aksesoris alami aman anak-anak apple asuransi asuransi jiwa bajuolahraga bali baumulut bayi belajar berita bisnis blog Bucket bucket bunga buka puasa bumi Bunga Cantik cara cara memulai usaha cepat cianjur cirebon contoh contohmusikjazz cuci dealer demo depresi diet difteri domain dosen dunia durian email family Fashion fashionpria favorit Februari food freelance furinitur Gadget Game gantungdiri gaya hidup gejala gejayan generasimaju google google pixel 4 google pixel 4 XL goreng habitat handphone hardware helm hewan hidup hidupsehat honda hosting hujan hunian hutan iklim indonesia info Info unik informasi instan interior internet ipad iphone ipode jakarta janin jaringan jazz jeruk nipis jogja Kecantikan kehamilan kendaraan keraton kerja Kesehatan knalpot kue lagu laptop layanan liburan life loadbalancing lubang mahasiswa makanan makassar medan mencuci mengatasi mie mie goreng mieinstan minuman mobil motor mudah musik musikjazz musisi niagahoster olahraga oleh oleh otomotif paket wisata jogja pancake pantai pekerjaan Pendidikan penyakit penyanyi Perempuan persiapkan perut polisi polisi dibakar ponsel pria Properti puasa ramadan ramadhan rekening rumah. mewah Scrift unik sehat sepatu sertifikasi server sixpacks smartphone Software sony vaio sosmed sparepart subtropis sumatra utara Surabaya tab tabungan takjil tas taspria teknologi tempat tepat terkini tinggal tips tkj toko bunga toyota travel Traveling trik tropis tumbuhan Tutorial twitter Umum Unik usaha Valentine vira Wanita web website wisata yahoo yamaha yamaha lexi yogyakarta

Kontroversi Iklan "Zombie" Grab yang Lecehkan Ojek Pangkalan

Kontroversi Iklan "Zombie" Grab yang Lecehkan Ojek Pangkalan

RASAKAN.com — Iklan kontroversial #PilihAman belum juga dicabut darichannel YouTube resmi Grab Indonesia. Padahal, iklan berdurasi 45 detik itu dibanjiri cibiran pedas netizen.
Warga maya menganggap iklan tersebut melecehkan jasa ojek pangkalan. Selain itu, gadis remaja yang mula-mula mulus lalu berubah bak zombi dianggap mengerikan dan tak aman untuk konsumsi visual anak-anak.
Tampilan serupa zombi itu menggambarkan kondisi seseorang pasca-kecelakaan lalu lintas jika memilih transportasi yang tak aman.
Pantauan KompasTekno, Selasa (20/9/2016) pukul 17.00 WIB, iklan masih terpampang di semua akun media sosial Grab. Sumbernya dari YouTube, lalu disematkan ke Facebook dan Twitter resmi Grab.
Di YouTube, sebanyak 1.400 netizen melayangkan jempol bawah yang menandakan ketidaksukaan pada iklan video zombi itu. Cuma 900-annetizen yang memberi jempol ke atas sebagai wujud rasa suka.

"Dear Grab, lo salah pilih agency, mending pindah cari agency lain, idenya nggak banget. gak sehat banget jatohin image ojek pangkalan, bisa lah harusnya pake ide yg lebih berkelas dan sehat kalo mau bersaing. Dear agency yg buat iklan ini, lo fikir ini keren? FAIL. customer malah males naik grab kalo idenya begini," begitu salah satu komentar yang tercantum pada video #PilihAman di YouTube.

Sejauh ini, sudah 984.000-an kali video itu ditonton sejak diunggah pertama kali pada Minggu (18/9/2016). Di Facebook, sebanyak 18emoji marah dicantumkan netizen sebagai respons iklan video teranyar Grab. Komentar-komentar di Facebook pun tak kalah nyinyir.

Terakhir, #PilihAman di Twitter ternyata sudah direvisi. Iklan tak lagi berdurasi 45 detik, tetapi cuma 15 detik. Scene gadis remaja berubah jadi zombi telah dihapus.

Namun, apa daya, netizen sudah telanjur lekat dengan iklan yang pertama kali diunggah. Komentar tak menyenangkan tetap mengalir deras di mikroblog berlogo burung itu.
Label:

Post a Comment

Silahkan Sobat berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.

[blogger][facebook]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.