September 2016

air airy airyrooms aksesoris alami aman anak-anak apple asuransi asuransi jiwa bajuolahraga bali baumulut bayi belajar berita bisnis blog Bucket bucket bunga buka puasa bumi Bunga Cantik cara cara memulai usaha cepat cianjur cirebon contoh contohmusikjazz cuci dealer demo depresi diet difteri domain dosen dunia durian email family Fashion fashionpria favorit Februari food freelance furinitur Gadget Game gantungdiri gaya hidup gejala gejayan generasimaju google google pixel 4 google pixel 4 XL goreng habitat handphone hardware helm hewan hidup hidupsehat honda hosting hujan hunian hutan iklim indonesia info Info unik informasi instan interior internet ipad iphone ipode jakarta janin jaringan jazz jeruk nipis jogja Kecantikan kehamilan kendaraan keraton kerja Kesehatan knalpot kue lagu laptop layanan liburan life loadbalancing lubang mahasiswa makanan makassar medan mencuci mengatasi mie mie goreng mieinstan minuman mobil motor mudah musik musikjazz musisi niagahoster olahraga oleh oleh otomotif paket wisata jogja pancake pantai pekerjaan Pendidikan penyakit penyanyi Perempuan persiapkan perut polisi polisi dibakar ponsel pria Properti puasa ramadan ramadhan rekening rumah. mewah Scrift unik sehat sepatu sertifikasi server sixpacks smartphone Software sony vaio sosmed sparepart subtropis sumatra utara Surabaya tab tabungan takjil tas taspria teknologi tempat tepat terkini tinggal tips tkj toko bunga toyota travel Traveling trik tropis tumbuhan Tutorial twitter Umum Unik usaha Valentine vira Wanita web website wisata yahoo yamaha yamaha lexi yogyakarta


Rasakan.com — Peragaan tindakan keselamatan yang selalu dilakukan sebelum pesawat tinggal landas biasanya membosankan. Namun, pramugara dalam sebuah penerbangan maskapai AirAsia berhasil mengubah anggapan tersebut.

Dalam sebuah penerbangan dari Yogyakarta ke Jakarta pada 8 Oktober 2013 lalu, pramugara ini berhasil membuat seluruh penumpang pesawat tertawa terbahak-bahak gara-gara lelucon yang diucapkannya saat peragaan berlangsung.

Berdasarkan video rekaman yang diunggah oleh seorang penggunaFacebook, Rusli Kurniawan, si pramugara yang tidak diketahui namanya ini menyelipkan beberapa kalimat kocak yang mengundang gelak tawa dari para penumpang.

Salah satu contoh, pramugara ini menyebutkan, "Baju pelampung ini mempunyai dua pipa tiup, bukan pipa sedot". Sontak, para penumpang langsung terbahak-bahak dibuatnya.

"Kartu petunjuk keselamatan terdapat di kantong kursi Anda, mohon dibaca dengan saksama. Versi foto saya akan segera keluar bulan depan," canda lain dari pramugara tersebut.

Video yang diunggah ke jejaring sosial Facebook ini pun tampaknya sudah viral. Menurut pengamatan KompasTekno, video ini sudah di-share hingga lebih dari 2.300 kali di Facebook.

Apa yang dilakukan oleh pramugara ini memang berbeda dari yang biasa dilakukan awak kabin penerbangan lainnya. Namun, dengan diselingi candaan seperti yang telah dilakukannya ini, setidaknya penumpang tidak bosan dan lebih memperhatikan peragaan keselamatan yang sangat penting.

Simak videonya di bawah ini:




Harga Minyak Naik 6 Persen Setelah OPEC Sepakat Batasi Produksi di November

RASAKAN.com
 - Harga minyak naik hampir enam persen pada penutupan perdagangan Rabu waktu setempat atau Kamis waktu Indonesia (29/9/2016). 

Penyebabnya, negara-negara pengekspor minyak yang tergabung dalam Organization of the Petroleum Exporting Countries atau OPEC sepakat untuk membatasi produksi minyak mentah pada November 2016 mendatang. 

Kesepakatan ini adalah kesepakatan pertama sejak 2008, dan semenjak pasar minyak dunia anjlok akibat berlebihnya pasokan. 

OPEC setuju untuk membatasi produksi minyak di kisaran 32,5 juta barel sampai 33 juta barel per hari (bpd). 

Kesepakatan tersebut terangkum sebagai hasil dari tiga hari pembicaraan International Energy Forum pada 26-28 September di Aljazair, ujar pejabat OPEC ke Reuters. 

OPEC mengestimasi saat ini produksi rata-rata negara OPEC sekitar 33,24 bpd. 

"Kami memutuskan untuk menurunkan produksi sekitar 700.000 bpd," kata Menteri Perminyakan Iran Bijan Zanangeh. 

Tapi, OPEC akan resmi menyetujui aneka level produksi per negara anggotanya pada pertemuan 30 November 2016 mendatang di Wina, lanjut pejabat OPEC. 

Setelah nantinya mencapai target grup, OPEC akan mencari dukungan ke negara produsen minyak non-OPEC untuk bersama-sama menurunkan produksi minyak mentah dunia. 

Minyak mentah Brent LCOc1 naik 2,72 dollar AS atau naik 5,9 persen ke level 48,69 dollar AS per barel. 

Sedangkan West Texas Intermediate (WTI), minyak mentah AS, ditutup naik 2,38 dollar AS atau naik 5,3 persen ke level 47,05dollar AS per barel. 

Reli harga minyak menyengat bursa AS di Wall Street, sehingga indeks energi SPNY naik 4 persen sejak Januari 2016. 

"Ini adalah kesepakatan bersejarah. Ini pertama kalinya OPEC dan non-OPEC akan bersama-sama dalam satu dekade. Seharusnya ini bisa membuat harga minyak kembali naik ke harga 60 dollar ASper barel," kata  Phil Flynn, analis di perusahaan broker berbasis di Chicago, Price Futures Group.

Rina Nose Hapus Kira-kira 1.000 Foto di Akun Instagram-nya
Rasakan.com - Pembawa acara dan artis komedi Rina Nose (32) mengaku telah menghapus kira-kira 1.000 foto pada akun Instagram-nya.
"Yang dihapus, seribu (foto), ada kali," katanya dalam wawancara usai menjadi bintang tamu program bincang-bincang televisi di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (26/9/2016).
Rina melakukan hal itu karena kini ia telah mengenakan hijab. Menurut dia, sebaiknya foto-foto lamanya ketika ia belum berjilbab ia hapus saja.
Ia tak mau orang-orang masih bisa melihat penampilan lamanya tanpa hijab.
"Aku kan berhijab, ya otomatis foto yang enggak berhijab dihapus. Kalau enggak, percuma dong masa masih ada, masih bisa dinikmatin, 'Oh sebelum berhijabnya gimana sih? Oh begini'," katanya lagi.
Sementara itu, mantan kekasih Rina, penyanyi Fakhrul Razi dari Brunei Darussalam, menambahkan bahwa ia pun menghapus foto-foto pada akun Instagram-nya yang memerlihatkan Rina belum berjilbab. 
Fakhrul bermaksud menghormati Rina.
"Kalau dia berhijab, jadi kami sebagai teman, sahabat," tutur Fakhrul, yang berada di samping Rina.
"Terkait teman istimewa ini, dengan tidak berlengah-lengah lagi, akan menghapus foto-foto juga. Ini sebagai penghormatan aku dengan cara dia berhijab," tuturnya lagi.

Jual Baju Online

Akhir-akhir ini, saya sering mendengar orang berkata “sekarang jaman sulit, susah cari kerja!”, apa iya untuk mendapatkan uang di jaman sekarang begitu sulit?! padahal dengan segala kemajuan teknologi dan dunia digital saat ini, banyak jenis usaha yang bisa dijalankan, hanya saja bagi mereka yang belum terbiasa dengan arus teknologi, mungkin akan sedikit kesulitan. Well, bagi mereka yang benar-benar mau berusaha, sebenarnya tidak ada yang sulit!

Ada banyak jenis usaha yang bisa dilakukan dengan mudah bahkan tanpa perlu modal yang banyak, misalnya saja seperti yang saya lakukan yaitu jual baju online . Awalnya, usaha ini saya jalankan hanya sekedar coba-coba dengan modal sedikit nekat. Ya, pada saat itu, saya tidak memiliki banyak modal. Berbekal modal pulsa dan smartphone, saya mulai mencoba mempromosikan barang jualan secara online.

Perlu diketahui bahwa dalam berjualan online, ada beberapa sistem seperti reseller dan dropship. Untuk reseller, kita harus mengambil barang dalam jumlah tertentu atau istilahnya menstok barang kemudian baru dipasarkan, sedangkan untuk dropship hanya mengandalkan promo saja, jika ada yang pesan barang, kita hanya perlu menghubungi suplier untuk mengurus pengiriman. Saya memilih untuk menggunakan sistem dropship. Darimana dapat keuntungan? Keuntungannya kita dapatkan dari barang yang berhasil kita jual, misalnya suplier mematok harga Rp. 30.000 per satu baju, lalu saya jual dengan harga Rp 40.000, maka keuntungan 10 ribu itulah yang akan saya dapatkan. Intinya, sistem dropship hanya membantu mempromosikan dan menjualkan barang orang saja.

Setelah beberapa lama menjalankan usaha jual baju online ini, keuntungan yang didapatkan lumayan. Lagipula, kerjanya tidak terlalu menyita waktu bahkan bisa dijalankan sambil melakukan pekerjaan yang lain. Jika anda juga tertarik ingin mencoba bisnis seperti yang saya lakukan, hal pertama yang perlu anda lakukan adalah mencari suplier atau penyedia barang yang terpercaya dan mudah untuk diajak kerjasama. 

Tidak sulit mencari suplier saat ini karena sudah banyak tersebar di internet, namun hati-hatilah dalam memilih. Akan lebih baik jika suplier yang anda pilih memang sudah terjamin track recordnya. Daripada bingung, anda bisa memilih Kudo sebagai tempat penyedia barang jualan untuk bisnis anda. Banyak kemudahan yang bisa didapatkan dengan memilih Kudo sebagai partner bisnis seperti tersedianya situs yang memudahkan kita melakukan cek barang, harga dan info lainnya, selain itu Kudo juga sering memberikan promo menarik seperti potongan harga dan tentunya ada komisi untuk setiap barang yang berhasil anda jual. 

Nah, tunggu apa lagi?! mulai jalankan bisnis anda sekarang juga!

Pajak Google Tembus Triliunan Rupiah

Rasakan.com - Google sedang terbelit masalah pajak di Indonesia. Perusahaan internet itu disebut oleh Dirjen Pajak menunggak pembayaran pajak dalam lima tahun terakhir. Utang pajak Google pada 2015 saja ditaksir mencapai Rp 5 triliun. Lantas, dari mana sumber pendapatan Google?

Posisi strategis Google tak lepas dari banyaknya portofolio bisnis yang dimiliki, sehingga pundi-pundi duitnya juga mengalir dari segala penjuru. Selama 2015 saja, penghasilan Google mencapai 75 miliar dollar AS atau Rp 987 triliun.

Bisnis inti Google sendiri adalah mesin pencari. Perusahaan yang lahir dari teras rumah tersebut tak ubahnya "kiblat" informasi bagi masyarakat maya, mulai dari mencari resep makanan hingga harga saham teranyar.

Tak berhenti di mesin pencari, Google kemudian membuat layanan-layanan turunan semacam Gmail, YouTube, Search, Drive, Maps, hingga Play Store. Tiap layanan punya fungsi yang signifikan untuk membantu aktivitas sehari-hari masyarakat modern.

Di sisi lain, Google pun terbantu karena pengguna dengan sukarela -dan mungkin tak sadar- telah menyerahkan informasi personal. Apa musik yang disukai si A? Bagaimana kebiasaan si A menonton YouTube? Apa yang sering dicari si A di Search? Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut terhimpun di Google. 

Meski terkesan remeh-temeh, informasi itu sejatinya bernilai emas bagi pengiklan agar tepat sasaran dalam memasarkan produk dan jasanya. 

Nah, pengiklan ini yang menjadi kunci utama pemasukan Google. Untuk lebih rinci, setidaknya ada lima pintu masuk duit ke kas Google, sebagaimana dihimpun KompasTekno, Kamis (22/9/2016) dari berbagai sumber. 

1. AdWords

Dari 75 miliar dollar AS penghasilan Google pada 2015, sebanyak 52,4 miliar dollar AS (Rp 689 triliun) atau mayoritasnya, berasal dari AdWords. Fitur tersebut memungkinkan pengiklan menjangkau khalayak online dengan beriklan di platform Google. 

Jika Anda pernah mencari suatu informasi, misalnya "bunga murah" di kolompencarian Google, Anda bakal mendapati beberapa baris hasil penelusuran teratas yang disematkan embel-embel "Ad". Informasi itu dipasang oleh pengiklan yang menggunakan fitur AdWords Google.

Tak cuma di Search, AdWords juga malang-melintang di layanan Google lainnya, semisal YouTube dan Maps. Intinya, format iklan yang terpatri di layanan milik Google merupakan AdWords, baik bentuknya banner, teks, video, gambar, rekomendasi, dll. 

Rentang pembayaran AdWords pun beragam, sesuai dengan tool yang digunakan pengiklan. Makin banyak tool yang dipakai, iklan akan tersampaikan ke pasar yang spesifik dan sesuai sasaran. Setiap klik yang didapat pengiklan punya nilai bayaran ke Google. 

2. AdSense

Fitur iklan ini paling populer di kalangan publisher atau kreator. Pemilikwebsite atau kerap disebut blogger dan kreator YouTube aliasYouTuber adalah dua pihak yang mendapat untung paling besar dari AdSense. 

Secara singkat, AdSense merupakan sarana beriklan, di mana Google memediasi pengiklan dengan para kreator yang punya massa online. AdSense ini sangat menitikberatkan traffic suatu blog atau view suatuchannel YouTube. 

AdSense merupakan sumber pendapatan kedua Google setelah AdWords. Pada 2015 lalu, dari keuntungan 75 miliar dollar AS, kontribusi Google AdSense mencapai 15 miliar dollar AS atau setara Rp 197 triliun.

Pria yang selalu menjaga penampilan pasti memerlukan beberapa produk perawatan. Sebagian diantaranya bahkan harus selalu tersedia. Bagi anda yang penasaran produk apa saja yang wajib ada atau dimiliki oleh pria, simak deh artikel ini hingga tuntas!

Alfamart


Parfum
Pria yang selalu tampil menarik dan wangi banyak disukai oleh wanita. Oleh karena itu, penting sekali untuk pria agar menjaga tubuhnya tetap wangi, terlebih saat di luar rumah. Banyak jenis parfum pria yang bisa didapatkan, salah satunya yang cukup banyak digunakan oleh pria masa kini adalah parfum Axe. Baunya yang maskulin serta harganya yang cukup terjangkau, membuat produk ini cukup laris dipasaran.

Sabun
Untuk pria yang menyukai aktivitas mandi, sabun merupakan hal penting yang tidak boleh dilupakan. Ada banyak jenis sabun mandi atau bodywash yang bisa digunakan, sebagian diantaranya ada yang disukai oleh pria seperti sabun dari Biore.

Deodorant
Selain parfum, deodorant juga bisa menjaga tubuh agar tetap wangi. Bagi pria yang memiliki keringat berlebih atau sering melakukan aktivitas harian yang cenderung mengeluarkan keringat, sebaiknya gunakan deodorant secara rutin sehabis mandi. Ini akan sangat membantu mengurangi keringat pada daerah ketiak dan menjaganya agar tidak menimbulkan bau badan.

Pembersih Wajah
Tidak hanya tubuh saja yang perlu dijaga kebersihannya, pria juga harus memperhatikan kebersihan wajah agar tetap mulus dan bebas dari jerawat. Kini, untuk memenuhi kebutuhan pria akan perawatan kulit wajah, berbagai produsen perawatan kulit menghadirkan sabun pembersih wajah khusus pria seperti Biore Men, Garnier Men dan Nivea Men.

Minyak Rambut
Untuk memudahkan pria menata rambut serta menjaga kesuburan rambut, biasanya mereka menggunakan minyak rambut. Banyak jenis minyak rambut pria yang hadir di pasaran contohnya Gatsby. Menjaga tampilan rambut agar selalu rapi sangatlah penting bagi pria, terutama pada moment tertentu.

Ingin mendapatkan macam-macam produk perawatan pria? anda bisa mendapatkan di minimarket alfamart atau situs resminya. Ada banyak promo yang bisa anda dapatkan seperti potongan harga, jadi bisa belanja lebih hemat tentunya. Untuk mengetahui promo menarik lain, bisa kunjungi situsnya dan dapatkan berbagai info seputar alfamart.

China Bikin Sistem Operasi Pesaing Android
RASAKAN.com — China sejak dulu memiliki strategi dagang yang unik. Industri mereka tak segan mencontoh produk yang sukses di pasaran, kemudian membuat versi mereka sendiri. Dengan biaya produksi rendah, China bisa menjual produk tiruan tersebut dengan harga yang lebih murah.
Suka atau tidak, strategi tersebut nyatanya berhasil dan mampu menggaet banyak konsumen. Produk-produk buatan China banyak diminati, mulai dari peralatan rumah tangga, gadget elektronik, bahkan hingga pesawat tempur siluman.
Di ranah teknologi informasi mobile, China juga nampaknya ingin bersaing dengan vendor-vendor sistem operasi besar, seperti AppleiOS dan Google Android. Untuk bersaing di pasar yang berkembang pesat tersebut, China menyiapkan sistem operasi buatan mereka sendiri: COS.
COS atau kependekan dari China Operating System ini, dikutip dariDigital Times pada 16 Januari 2014, diluncurkan dalam sebuah acara di Beijing. COS mendapatkan dukungan dari Pemerintah China, dan kemungkinan akan beredar di pasar domestik.
COS dikembangkan oleh Institute of Software di Chinese Academy of Sciences. Platform ini dikembangkan dari basis Linux, dan memiliki sifat terbuka. COS dibuat bukan hanya untuk smartphone, melainkan juga untuk komputer dan set-top box.
Produsen smartphone HTC ikut terlibat dalam pengembangan COS dengan menjadi tim penasihat. Tahun lalu, The Wall Street Journalmemberitakan bahwa chairperson HTC, Cher Wang, menjadi supervisor pembuatan sistem operasi khusus yang dikembangkan untuk pasar di China.
Menurut tim pengembangnya, COS dibuat karena, menurut mereka,Android dan Windows Phone selama ini memiliki keamanan yang ringkih. Sementara itu, iOS dikesampingkan karena terlalu membatasi.
COS diklaim tidak memiliki kelemahan-kelemahan seperti disebut di atas, dan pengembang yakin bahwa COS tidak akan terkena efek fragmentasi seperti yang terjadi di Android.

Samsung Pakai Cip Mirip Otak Manusia untuk Kenali Gerakan

RASAKAN.com — Samsung memamerkan sebuah komputer yang mampu mengenali gestur atau isyarat tangan manusia. Komputer tersebut memakai cip TrueNorth buatan IBM.

Apa keistimewaan cip tersebut? TrueNorth ternyata bukan "otak" pemrosesan biasa. Desain cip ini sengaja dibuat dengan meniru pemrosesan informasi pada otak manusia.

Sekadar diketahui, otak manusia memiliki kemampuan untuk memproses informasi secara kritis dan hemat tenaga. Sementara itu, otak mesin punya kemampuan memproses banyak data, tetapi tidak punya kinerja kognitif yang sama.

Berawal dari perbandingan otak manusia dan mesin, banyak peneliti berusaha mewujudkan neuromorphic computing atau cip yang memiliki struktur mirip dengan otak manusia. Salah satu contoh cip tersebut adalah TrueNorth buatan IBM.

Sebagaimana dilansir KompasTekno dari The Verge, Senin (15/8/2016), TrueNorth punya 4.096 inti komputasi yang mendukung jutaan sel otak digital dan 256 juta sambungan. Informasi yang sedang diproses akan bergerak melalui sambungan-sambungan itu, mirip dengan yang terjadi pada otak manusia.

Selanjutnya, Samsung mencoba memakai cip tersebut dan menunjukkan betapa TrueNorth membuat sebuah komputer mengenali gestur atau gerakan isyarat tangan. Sementara itu, daya yang dikonsumsi tetap rendah.

Samsung memasang TrueNorth pada sebuah Dynamic Vision Sensor. Hasilnya, dia bisa memakai cip tersebut untuk mengenali gambar dengan kecepatan 2.000 frame per detik. Kecepatan yang dinilai sudah sangat baik untuk menciptakan peta 3D, mengendalikan mobil otonom, dan mengendalikan komputer memakai gestur.

Pemain "Pokemon Go" Bakal Bisa Saling Bertarung di Luar Gym

RASAKAN.com - Niantic Lab sedang mempersiapkan fitur-fitur baru untuk game fenomenal buatannya, Pokemon Go. Tujuannya agar para pemain tetap antusias dan tak beranjak dari game yang baru dirilis pada Juli 2016 tersebut. 

"Dua bulan kemarin kami sangat sibuk. Sekarang kami senang karena kondisi sudah mulai stabil dan kami bisa fokus menggarap fitur-fitur berikutnya," kata CEO Niantic, John Hanke. 

Hanke mengaku bagian paling sulit adalah mempertahankan kesuksesan yang terlalu cepat diraih pada periode awal peluncuran Pokemon Go. Hal itu jadi tantangan sendiri bagi timnya.

Ada satu fitur yang kata Hanke sedang gencar dibicarakan di internal tim. Fitur tersebut berpotensi dinamai player-versus-player battle

Sesuai namanya, fitur itu memungkinkan pertarungan antar pemain yang diwakili dengan monster pokemon. Sayangnya, Hanke enggan menjabarkan lebih detail soal fitur tersebut. 

Saat ini, pemain Pokemon Go sebenarnya sudah bisa bertarung, tetapi hanya sebatas di Gym. Tampaknya, fitur baru tersebut mengizinkan pemain untuk bertarung di luar Gym, kapan dan di mana saja. 

Salah satu fitur lain yang sedang dikembangkan, kata Hanke, bernama event. Fitur itu memungkinkan para permain berkumpul di satu titikevent alias acara dan bermain bersama, sebagaimana dilaporkan Recode dan dihimpun KompasTekno, Selasa (20/9/2016). 

"Kami harus memastikan bahwa jika mengarahkan pemain pada sebuah acara, kami mampu menangani banyaknya pemain yang hadir di acara itu," Hanke menuturkan. 

Belum jelas kapan fitur itu akan diluncurkan resmi. Hanke juga enggan memberi tahu mekanisme detail fitur event

Apakah cuma Niantic yang bisa mengadakan event? Atau para pemain bisa membuat event sendiri dan mengundang pemain lainnya? Pertanyaan-pertanyaan itu bisa terjawab ketika fitur event benar-benar dirilis. 

Selain event, fitur trade yang sudah beberapa kali diungkit Hanke kembali digaungkan. Menurutnya, tim sedang menggodok mekanisme fitur trade dengan lebih spesifik. Intinya, fitur itu memungkinkan pengguna saling bertukar Pokemon.

Kesuksesan instan Pokemon Go bisa dibilang sebagai fenomena budaya karena berpengaruh pada gaya hidup hingga cara pemasaran parabrand, semisal mall, restoran, dan tempat wisata.

Pemain game yang dulunya hanya duduk di depan gadget, kini harus berlari dan mengeksplor sekelilingnya untuk menangkap Pokemon liar. Kondisi ini dimanfaatkan para brand dengan memasang lure Pokemon di tempatnya agar banyak pemain yang berkunjung.

Harga "Smartphone" Baru Google Bakal Semahal iPhone 7?

RASAKAN.com - Lini smartphone Nexus dari Google kabarnya bakal dipensiunkan dan diganti oleh seri baru bernama Pixel. Belakangan, bocoran foto dua handset Pixel dan Pixel XL muncul di internet.

Bersama itu, beredar pula bocoran harga perangkat seri Pixel. Menurut informasi yang dirangkum KompasTekno dari Engadget, Rabu (21/9/2016), Pixel dan Pixel XL akan dibanderol mulai 649 dollar AS (Rp 8,5 juta).

Apabila benar, maka harga smartphone Google Pixel bakal sebanding dengan perangkat-perangkat flagship dari pabrikan lain seperti Apple, serta lebih mahal dibandingkan seri Nexus sebelumnya.

Harga Nexus 6P diketahui sebesar 499 dollar AS atau sekitar Rp 6,5 juta saat pertama kali meluncur ke pasaran. 

Sementara itu, iPhone 7 bikinan Apple juga dijual dengan harga mulai dari 649 dollar AS.

Pixel dan Pixel XL yang dikembangkan oleh HTC sebelumnya dikenal dengan kode nama “Marlin” dan “Sailfish”. Keduanya sekaligus menandai pergantian brand smartphone Google dari Nexus menjadi Pixel.

Bocoran yang beredar sebelumnya menyebutkan kedua ponsel bakal ditenagai prosesor Snapdragon 820, RAM 4 GB, serta kamera 13 megapiksel dan 8 megapiksel.

Baca: Inikah Duo Android Pixel, Pengganti Google Nexus? 

Perbedaan antara Pixel dan Pixel XL disinyalir hanya terletak pada kapasitas baterai serta ukuran dan resolusi layar.

Kedua ponsel diperkirakan bakal meluncur secara resmi dalam acara Google yang dijadwalkan pada 4 Oktober mendatang.

Kontroversi Iklan "Zombie" Grab yang Lecehkan Ojek Pangkalan

RASAKAN.com — Iklan kontroversial #PilihAman belum juga dicabut darichannel YouTube resmi Grab Indonesia. Padahal, iklan berdurasi 45 detik itu dibanjiri cibiran pedas netizen.
Warga maya menganggap iklan tersebut melecehkan jasa ojek pangkalan. Selain itu, gadis remaja yang mula-mula mulus lalu berubah bak zombi dianggap mengerikan dan tak aman untuk konsumsi visual anak-anak.
Tampilan serupa zombi itu menggambarkan kondisi seseorang pasca-kecelakaan lalu lintas jika memilih transportasi yang tak aman.
Pantauan KompasTekno, Selasa (20/9/2016) pukul 17.00 WIB, iklan masih terpampang di semua akun media sosial Grab. Sumbernya dari YouTube, lalu disematkan ke Facebook dan Twitter resmi Grab.
Di YouTube, sebanyak 1.400 netizen melayangkan jempol bawah yang menandakan ketidaksukaan pada iklan video zombi itu. Cuma 900-annetizen yang memberi jempol ke atas sebagai wujud rasa suka.

"Dear Grab, lo salah pilih agency, mending pindah cari agency lain, idenya nggak banget. gak sehat banget jatohin image ojek pangkalan, bisa lah harusnya pake ide yg lebih berkelas dan sehat kalo mau bersaing. Dear agency yg buat iklan ini, lo fikir ini keren? FAIL. customer malah males naik grab kalo idenya begini," begitu salah satu komentar yang tercantum pada video #PilihAman di YouTube.

Sejauh ini, sudah 984.000-an kali video itu ditonton sejak diunggah pertama kali pada Minggu (18/9/2016). Di Facebook, sebanyak 18emoji marah dicantumkan netizen sebagai respons iklan video teranyar Grab. Komentar-komentar di Facebook pun tak kalah nyinyir.

Terakhir, #PilihAman di Twitter ternyata sudah direvisi. Iklan tak lagi berdurasi 45 detik, tetapi cuma 15 detik. Scene gadis remaja berubah jadi zombi telah dihapus.

Namun, apa daya, netizen sudah telanjur lekat dengan iklan yang pertama kali diunggah. Komentar tak menyenangkan tetap mengalir deras di mikroblog berlogo burung itu.

Microsoft Rilis Nokia 216 Seharga Rp 500.000

RASAKAN.com - Ponsel Nokia masih melanjutkan hidup di bawah Microsoft. Raksasa teknologi itu minggu ini memperkenalkan Nokia 216, sebuah feature phone baru yang dibanderol murah meriah.

Nokia 216 merupakan ponsel “basic” dengan layar QVGA 2,4 inci, kamera depan dan belakang dengan resolusi 0,3 megapiksel, keypad numerik, dan sistem operasi Series 30.

Dirangkum KompasTekno dari The Verge, Nokia 216 rencananya bakal dijual seharga 37 dollar AS atau tak sampai Rp 500.000 saat mulai dijual di India bulan depan. Meski begitu, tidak diketahui kapan ia akan hadir di pasar Tanah Air. 

“Nokia 2016 yang baru memadukan fitur-fitur hiburan dan pengalaman online modern dengan user experience yang familiar,” sebut Microsoft dalam laman pengenalan ponsel tersebut di situs resminya.

Microsoft mengakuisisi divisi ponsel Nokia pada 2014 lalu dengan nilai 7,2 miliar dollar AS atau setara Rp 96,8 triliun. 
 
Meski masih aktif menelurkan model-model feature phone, Microsoft dikabarkan tak lagi mengembangkan smartphone seri Lumia dan bakal mematikan brand tersebut di akhir 2016.

Akan halnya Nokia, pabrikan asal Finlandia yang sempat merajai industri ponsel ini sedang berupaya melakukan comeback ke pasarsmartphone dengan mengembangkan handset Android.

Smartphone Android baru dari Nokia diproduksi melalui kemitraan dengan anak usaha Foxconn dan diprediksi bakal diumumkan secara resmi pada kuartal ke-IV tahun ini.

Barang Traveling

Traveling merupakan hobi setiap orang karena bisa menyegarkan pikiran dan hati dari kerjaan yang membebaninya setiap hari. Traveling atau liburan ke suatu tempat yang disukai bisa menjadi pilihan yang menyenangkan. Pastinya liburan yang menyenangkan didukung persiapan yang sangat matang. Salah satu yang harus dipersiapkan dengan teliti adalah barang bawaan saat berada di tempat liburan. Jika ada satu barang penting yang tertinggal, kemungkinan liburan anda menjadi tidak menyenangkan dan berantakan. Jadi jangan sepelekan barang bawaan yang harus disiapkan karena semua barang bawaan penting. Agar tidak ada satupun yang tertinggal, berikut adalah daftar lengkap dokumen penting, keperluan pribadi, dan barang elektronik yang harus dibawa ketika traveling.

Barang bawaan pertama yang harus disiapkan terlebih dahulu adalah dokumen yang penting. Untuk pergi liburan, banyak dokumen penting yang harus disiapkan, ini daftar lengkapnya:

1. Paspor dan Visa, jika tujuan liburan ke luar negeri
2. Tiket transportasi yang digunakan
3. Kartu Identitas, KTP dan SIM
4. Bukti telah reservasi hotel
5. Dompet berisi uang dan alat pembayaran lainnya.

Agar dokumen penting di atas selalu terjaga dengan aman, sebaiknya disimpan di tempat yang sama yaitu tas selempang. Tas selempang yang bisa menyimpan semua dokumen tersebut serta pastikan tas yang dipakai kuat dan aman. Cara ini akan memudahkan saat ingin mengambil ketika dibutuhkan dan sekaligus bisa mengawasi barang tersebut.

Barang kedua yang harus disiapkan adalah keperluan pribadi mulai dari peralatan mandi sampai alat kosmetik. Apa saja, berikut daftar keperluan pribadi yang dibutuhkan selama liburan:

1. Alat-alat kebersihan mulai dari shampo, sabun muka, dan yang lainnya
2. Handuk kecil dan handuk mandi
3. Produk kecantikan, kewanitaan, dan kosmetik (untuk wanita)

Tiga keperluan pribadi di atas sangat penting selama berada di tujuan liburan, namun hati-hati karena barang ini mudah pecah dan rusak. Hal ini bisa membuat tas anda menjadi basah. Agar tidak pecah dan rusak akibat guncangan ketika di perjalanan, bisa menggunakan organizer dan pouch yang bisa melindungi tumpahan sabun atau shampo jika pecah atau rusak. Dengan cara ini, keperluan pribadi menjadi rapi dan mudah diambil saat dibutuhkan anda.

Barang berikutnya yang harus dibawa dan tidak boleh tertinggal adalah alat elektronik atau gadget yang bisa menyimpan semua foto liburan. Berikut alat elektronik yang harus dimasukkan dalam tas:

1. Kamera serta perlengkapannya mulai dari baterai, lensa, memori, dll
2. Tripod atau monopod, untuk memperindah hasil foto di tempat traveling, sekedar informasi bahwa khusus harga monopod terbaru sedang ada diskon
3. Smartphone serta perlengkapannya mulai dari charger, paket data, powerbank, dll
4. Laptop dan perlengkapannya jika memang dibutuhkan

Alat elektronik ini harus terlindung dari benturan dan air selama perjalanan apalagi diletakkan bersamaan dengan barang lainnya. Agar tidak terbentur dan terkena air, cara sederhananya adalah memakai casing yang tahan benturan, anti air, dan kuat.

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.