Header Ads

Indosat Berganti Nama Menjadi Indosat Ooredoo

Kalian yang mungkin memegang smartphone dan memakai kartu Indosat mungkin agak terkejut melihat nama operator berubah. Dan ternyata inilah penyebabnya. Indosat resmi berganti nama menjadi Indosat Ooredoo. Peluncuran identitas baru tersebut dilaksanakan pada Kamis (19/11/2015) di kantor pusat Indosat di Jakarta.

Dengan mengubah brand menjadi Indosat Ooredoo, lalu bagaimana dengan nasib produk-produk Indosat yang sudah ada saat ini, seperti Mentari, IM3, dan Matrix?

"Studinya menunjukkan brand-nya (Mentari, IM3, dan Matrix) masih terlalu kuat untuk dihapus saat ini," kata CEO Indosat Alexander Rusli di acara peluncuran identitas baru Indosat.

Karena itulah, brand yang masih melekat kuat tersebut ingin dijadikan sebagai sarana Indosat untuk mendorong penjualan dan menjaga hubungannya dengan konsumennya selama ini.

Indosat Berganti Nama Menjadi Indosat Ooredoo.

Produk-produk Indosat yang telah dikenal di tengah masyarakat itu dipertahankan, tetapi kini nama Ooredoo mengikuti di belakangnya, seperti IM3 Ooredoo yang dijumpai KompasTekno di gerai Indosat.

Kini, sebagai perusahaan telekomunikasi digital, Indosat Ooredoo selain memberikan layanan voice dan SMS, juga akan menjadi penyedia konten dan aplikasi, sekaligus mendongkrak jumlah pengguna data mereka.

"Dalam 12 bulan ke depan, setiap dua minggunya, kami akan memperkenalkan layanan-layanan baru, tunggu saja," kata Alex.

Ooredoo merupakan perusahaan telekomunikasi berbasis di Qatar yang saat ini memegang mayoritas saham Indosat. Ooredoo mengakuisisi Indosat pada 2002 lalu saat pemerintah melepas 41,9 persen saham ke Ooredoo.

Saat ini, Pemerintah Indonesia hanya mempunyai 14,29 persen saham Indosat, sedangkan Ooredoo mengantongi 65 persen. Sisanya dimiliki publik. 

Selain Indosat di Indonesia, perusahaan telekomunikasi lain yang mayoritas sahamnya dimiliki Ooredoo antara lain adalah Wataniya di Kuwait, Nawras di Oman, Tunisiana di Tunisia, Nedjma di Aljazair, dan Asiacell di Irak.

Perusahaan-perusahaan tersebut kini telah bertransformasi menjadi Ooredoo, menanggalkan nama lamanya. Semoga Bermanfaat.

12 komentar:

  1. menuju masa depan yang lebih cerah...indosat ordo

    BalasHapus
  2. masa sih, aku baru tau nih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kan..sama-sama pada blum tau juga,ku aja baru tadi pagi hahaha

      Hapus
  3. Balasan
    1. hahaha mungkin ya gan ...aset2 nya dijual

      Hapus
  4. Ah Indosat klo di pake browsing akhir2 ini lemoooooot bnget, apalagi kalo udh lewat magrib. Lemotnya juara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah betul tu gan..semua daerah kena efeknya

      Hapus
  5. tempat ku juga sering down servernya lelet... kadang malah gangguan mulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja gan..di tempatku Banjarmasin juga

      Hapus
  6. mudah mudahan paket internet nya makin murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin hehehe lumayan ya gan ^^ update nama baru..paket juga baru

      Hapus

Silahkan Sobat berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.