Install MacOs x di PC

Hello Sobat HCB ^^
Udah lama nie ga posting karena kerjaan numpuk… dan akhirnya saya posting juga nie artikel. Sewaktu baca judulnya, anda pasti heran, apa bisa MacOs di install di pc ato laptop biasa. Jawabnya BISA.
Yap, team Hackintosh mengeluarkan versi MacOs yang dapat di install di PC/Laptop berbasis Intel ataupun Amd. Hanya saja prosessor anda harus mendukung SSE2/SSE3. Untuk memastikan apakah prosessor anda support, anda dapat mengecek dengan menggunakan applikasi CPU-Z.

Ok deh, langsung aja yau…
Spesifikasi Laptop saya :
Acer 5583 NwxMi
1 Processor Core2Duo T5500 with 2Mb L2 Cache
2 4Gb of RAM
3 80Gb Harddisk
4 DvdRw
5 Etc
Saya menggunakan Leopard Kalywal.
Yang perlu disiapkan :
1. Laptop/Pc tentunya
2. Dvd Installer Leopard atau dalam bentuk File Setup nya <di Google Searching banyak kok>
3. Print Artikel ini siapa tau anda membutuhkan. Hehe…
Proses Instalasi :
NB: Pada laptop, umumnya kita tidak bias utak-atik setting bios. Paling2 hanya setting boot sequence nya. Setting boot pertama dari DVDROM anda.
1. Masukkan DVD installer Leopard, dan boot.
2. Sabar… proses boot lumayan memakan waktu.
3. Selanjutnya adalah pemilihan bahasa.
4. Kemudian proses format harddisk anda dengan filesystem Macos. < bisa anda buat sesuai dengan keinginan anda >.
5. Proses Installasi, pilih Customize untuk menentukan paket tambahan yang akan di install.
6. Tunggu hingga Instalasi selesai.
7. Setelah instalasi selesai, restart laptop/pc anda.
8. Jika instalasi berhasil, anda akan muncul Welcome Screen. <bisa dikatakan proses instalasi anda berhasil>
9. Kemudian input data diri anda.
10. siiippp…. Anda dapat menggunakan Leopard sekarang 

Ok Sekian Dulu Semoga bermanfaat ya sobat ^^
JRShadow Here.... 
Label:

Post a Comment

  1. aman ga nih os gan klo di bandingkan dgn windows..?
    trus ini bsa d pake buat dual boot ga..?
    takut ny kalo instal ini, hardisk saya tformat..
    kn syg data ny th hilang..
    thanks gan sebelum nya.. :)
    maju terus HCB

    ReplyDelete
  2. Benchmark : yaahh maaf mentahannya gak ada kk...download aja di google,,,ok

    M.Suriyadi : aman aja bang tenang....bisa di bikin dual boot kok ..thanks sama2^^

    ReplyDelete

Silahkan Sobat berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.

[blogger][facebook]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.