Perjalananku sebagai Blogger...


Pagi Sob..
emmm tidak terasa yah,,akhirnya kita sampai dipenghujung tahun...dan sebentar lagi kita bakal merayakan Tahun Baru 2012...n sebentar lagi usia Blog ini genap 1 tahun....
Dibalik itu, ada sedikit kisah mengenai sejarah asal..berdirinya Blogku ini...
Semua tidak terlepas dari usaha dan bantuan dari teman-teman ku semuanya sesama anak IT dan juga Blogger-Blogger Komunitasku...
Perjalananku di mulai ketika salah seorang teman ku..senior Blogger...mengenalkan dunia Blog di kampus ku..rencananya kami ingin membuat kampusku sebagai kampus dan jurusan dengan Blogger terbanyak se Kalimantan....

Akhirnya aku ikut mendaftar sebagai Blogger dan mencari jati diriku di dunia maya...karena keingintahuanku ttg hacking, maka aku juga ingin berbagi dengan dunia tentang keamanan dan teknik hacking itu....awalnya hanya beberapa saja yang tertarik dengan ngeblog karena yang mereka tau..blog itu nulis..padahal dari menulis itu kita juga bisa mendapatkan profit jika blog kita ramai dikunjungi sob...
Pada hari  Jumat tanggal 7 Januari 2011 Blog ku resmi grand opening (hahaha kaya rumah makan)...
dan inilah Tulisan Pertamaku

Dengan pembaharuan dari segi template dan otak atik scrift alay...sampai bikin header, akhirnya lambat laun Blogku mulai menunjukkan tajinya di dunia maya..hingga aku bisa tembus rank alexa hingga 700 ribuan...tapi awal bencana ketika aku iseng mengganti domain ku dengan domain .co.cc....dan juga ada waktu dimana aku bosen ngeblog...kira-kira bulan Mei dan Agustus aku gak posting sama sekali..hedehh

Akhirnya aku semangat lagi ngeblog karena aku diterima di Broker IBN...aku juga baru tahu..4 bulan setelah diterima hedehh....(aku mah orangnya gak teliti gan...hehe) ditambah lagi baru-baru ini Blog aku title nya gak SEO Friendly...(parah -_-")....karena kebaikan teman-teman akhirnya Blogku punya tampilan baru denganb readmore (karena dari dulu gak pernah bisa)...kedepannya aku pengen punya domain sendiri..ketika Blogku Ultah...he doakan aja yah....terlaksana


Oh ya...ini blog teman-temanku di jurusan TI angkatan 2008 dimulai dari yang udah tua Blognya hehe alias Masternya :
1.   Ayead Tergaptek
2.   Hadir Magician
3.   Abiey Coder (Aku Sendiri)
4.   Imam Simpel
5.   Azwar RedZone
6.   Riska Lotus
7.   Ridho Ucunks 
8.   Sasai Blog
9.   Ar-Raudhah
10. Anyiami
11  Rachma Maroon
12 Fiqi Loktabat
dan Komunitas ku yaitu Blogger Banua  

Maaf yah kalo ada yang gak ada di list atau salah susunannya hehe...
ntar aku edit lagi..hubungi aja aku..ok
sekian dulu yah sobat semua..
pesan ku "semangat terus dalam ngeblog..dan temukan jalan hidupmu..."
Selamat menyambut tahun baru dengan semangat baru...hahahaha

salam ^_^ abiey coder

Label:

Post a Comment

  1. SUPER RESPECT ku wan postingan kam ni bil,,,

    Mungkin cita2 dulu kita sudah tercapai, dari segi kuantiti mungkin kita udah jadi yang terbanyak di BJM dan sekitarnya, he

    Namun masalah Kualitas,, semoga makin banyak yang respect wan Blogger :)


    salam Blogger Banua Blogger Nusantara Blogger Iain ^_^

    Sukses terus ngeblognya

    ReplyDelete
  2. mantap, tapi nda lain master,
    Ayead, klo mau meningkatkan kualitas, kita perlu mengadakan pelatihan , , ,

    ReplyDelete
  3. Ayead n imam : thanks kwnn...moga kita bs truz eksis...wlw kta nanti trpisah,,,hehe blog mxtukan kta smua...
    you'll the best,,

    ReplyDelete
  4. semoga sukses nabil, semangat ngeblog kawan ae...

    ReplyDelete
  5. semangat nabiel...
    mudahn kualitas blog kita semakin bertambah

    Thanks blogku sudah di masukkan

    ReplyDelete
  6. iqbal >> sep..situ jua lah..

    usai >> ok bro..kita sama2 bangun blog kita..saling krja sama...hehehe n sllu sharing..
    insya Allah ini jalan kita semua meraih sukses,,

    ReplyDelete
  7. Yuukkkk... semoga engga cuma banyak secara kuantitas aja ya. Tapi juga secara kualitas

    ReplyDelete

Silahkan Sobat berkomentar sebanyak-banyaknya dengan syarat :
1. Berkomentar sesuai dengan tema artikel
2. Jangan berkomentar SARA dan Porno
3. Jangan berkomentar menggunakan LINK AKTIF
Berkomentarlah dengan sopan karena komentar sobat tidak akan di moderasi.

[blogger][facebook]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.