Pengertian Port



Hello Sobat Hacking Crew

Nih q nulis posting lagi yang berhubungan dengan Security Dunia Maya...yaitu Port..mungkin kebanyakan udah pada tau apa itu Port..tapi mungkin q jelasin lagi yach apa itu Port ??
Port ibaratkan sebuah pintu keluar atau masuknya traffic dari internet pada komputer itu sendiri....jadi gimana jadinya kalo rumah gak ada pintu...so...gak bisa keluar masuk dunk..(repotnya lagi..masa tamu disuruh masuk lewat jendela..haha gak lucu banget)
Karena Port yang terbuka..maka hal ini akan menjadi  jalan masuk yang rentan diserang...dan bisa dimanfaatkan para Cracker (Ingat Cracker bukan Hacker...kan udah dijelasin di postingan q Perbedaan Hacker dan Cracker)  untuk menanam backdoor dalam sistem...sehingga bisa dengan mudah mereka keluar masuk sistem semaunya...Port sering menjadi bulan-bulanan Cracker...bahkan Cracker Newbie pun bisa dengan mudah masuk ke sistem melalui Port...dengan mudah mereka menggunakan Software IP and Port Scanner serta melalui perintah Command Telnet (yang udah ad dari sononya di Windows)...untuk cara menggunakannya..cari az di Om Google...Okey Cuy...
Port Telnet  itu ada bermacam-macam loe sobat nieh di antaranya :
80           : Http
25           : mengirim email  (SMTP)
110         : mengambil email (POP3)
21           : FTP
22           : SSH
23           : Telnet
43           : whois
53           : DNS
68           : DHCP
79           : Finger
115         : SFTP
119         : NNTP
123         : NTP
137         : NetBIOS - ns
138         : NetBIOS - dgm
139         : NetBIOS
143         : IMAP
161         : SNMP
194         : IRC
220         : IMAP3
389         : LDAP
443         : SSL
445         : SMB
666         : Doom
993         : SIMAP
995         : SPOP

So pelajari yach,,untuk kebaikan..jangan malah disalahgunakan...Awas kalo ketauan...hehe
Sekian dech yang mau q kasih tuk kwn2 semua calon Hacker masa depan..
Thanks dah baca Postingan Q..Ikuti terus Postingan q yang terupdate yach...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel