Asal Usul Simbol Komputer

Sudah kenal dengan simbol @ yang sering disebut “at”, “a keong”, atau sebutan lain, kan? Dari mana sih sebetulnya simbol itu dan…

jangan coba-coba belikan boneka ini untuk anak anda..wkwkwkwk

Tes Kualitas Keyboard

Keyboard merupakan salah satu perangkat yang sering kita pakai pada saat menggunakan komputer. Disini saya memberikan beberapa…

Tools yang harus ada ketika virus menyerang komputer

Judul diatas adalah kependekan dari 12 tool yang harus kita punya ketika ingin membersihkan/memperbaiki komputer dari virus seca…

12 Tips menjaga Komputer Bebas Virus

1. Email adalah salah satu cara umum yang digunakan komputer Anda dapat terserang virus. Sehingga selalu disarankan untuk menja…

Download Murah di Warnet

Mw download file, tapi pake warnet, wah kalo file gede banget pasti nyonyor kita. nah nih tips download pake wget. Langkah pert…

Mempercepat Windows XP

Sebelumnya saya minta maaf yah klo ada salah-salah kata atau ada yang kurang dalam kata-kata saya,,klo ada yang kurang tolong ta…

Membuat Film Dari Game

Banyak sekali permintaan teman teman yang sedang aktif bermain PB dan ingin membuat Film dari Game yang sedang dimainkannya. Se…

Membuka File MS Word 2007 di Ms Word 2003

Hai sobat Hacker...Tidak bisa kita pungkiri, penggunaan software microsoft masih merajai dunia Informatika. dengan perkembangan …

Shutdown otomatis XP tanpa Software

Sharing nih ya, tips lama sih.. Tapi semoga membantu.. Cekidot... pilih start ==> run terus ketik Code: tsshutdn 3600…

Merubah Tema Facebook

Jika di bandingkan dengan MySpace atau Friendster sebenarnya tampilan Facebook yang paling membosankan. Kenapa? Karena tampila…

Trick Mendapatkan uang di Internet

Trick of Share File Sharing File and Earn the money!!! Can you?! Check This out! http://trickofshare.blogspot.com http://r…

Menghapus File yang tidak bisa Dihapus....

Untuk menghapus file yang tidak bisa kehapus, biasanya karena file tsb sedang aktif atau digunakan oleh proses program lain..car…

Link Game PC Terbaik

Artikel ni khusus buat teman teman http://www.rasakan.com kampus ku yang suka game..atau kalian semua yang lagi stress..bisa d…

Nih teknik mengetik 10 jari untuk Newbie

nih pasti banyak kan yang belom bisa ngetik 10 jari paling banyak 11 jari hehehe nih ane bagi ilmu mengetik 10 jari Langkah p…

Membuat Virus dengan Turbo Basic

Membuat program perusak (seperti virus) merupakan keinginan sebagian para pemula komputer, tapi bagaimana mereka bisa membuat …

Aplikasi Pembuat Game termudah

Kita semua suka bermain game tetapi tidak banyak diantara kita yang bisa membuat game sendiri karena programming game cukup su…

Setting Unicode Jepang dan Mandarin Untuk komputer

Artikel ini membahas tentang Setting komputer untuk menampilkan-membaca bahasa korea dan jepang.Cara yang digunakan tetap meng…

Video jadi Wallpaper Desktop

Aq Punya Postingan unik dari artikelkomputerku.blogspot.com nieh........ Jika anda punya video maka bisa menggunakan video ters…

Mengetahui lama penggunaan Komputer

Mungkin ada diantara teman-teman yang sering tidak mengecek lama pemakaian komputer anda. Atau sudah berapa lama komputer terpak…

Menampilkan dan Hidden Regedit

1. Mengunci Registry * Buka Notepad trus copy/paste kode di bawah ini, saveAs : [ namafile.reg] REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_US…

Ada Orang Indonesia Tembus Admin Facebook

kalau mendengar berita soal account profile Facebook teman kita yang di hack, itu hal yang biasa. Tapi kali ini ada hal yang j…

Mengatasi Flashdisk yang tidak bisa di safety remove

Tanpa Panjang Lebar langsung nih abiey beritahu carax dr pengalaman..mudah kok....^_^ 1. Klik kanan pada drive USB Flashdisk…

Apa itu Firewall ?

Firewall adalah alat yang memonitor komunikasi ke dan dari komputer Anda. Ini terletak antara komputer Anda dan seluruh jaringa…

Buka Kode Keamanan Segala Jenis HP

Pusing ketika kita lupa password kode keamanan HP kita? Bingung mau nyari nyari kemana gak ketemu. Trus kita pergi ke counter …